PROEPTA

12 agosto 2015,   By ,   0 Comments

EL DISEÑO DE ESTA FLAGSHIP STORE ESTÁ HECHO A MEDIDA, PARA DESTACAR CADA ELEMENTO DE EXHIBICIÓN

ARQUITECTO

Luciano Gerbilsky /Luciano Gerbilsky Arquitectos

TIPO DE PROYECTO

Flagship Store

UBICACIÓN

Polanco, Ciudad de México, México

SUPERFICIE

470 m2

AÑO

2015

El reto de este proyecto consistía en renovar la imagen de la marca y generar un gran impacto a través de su nueva flagship store, que estaría ubicada en una de las zonas mas lujosas de Ciudad de México.

El proyecto parte de una renovación integral de una casa de mediados del siglo XX, construida en dos niveles, en donde se rescata parte de su trazado original de fachada y se le otorga un aire del tradicional hotel parisino de primera mitad del siglo XX, a fin de identificarlo con el concepto de la marca.

Se generaron los diferentes espacios a partir de un detallado diseño para cada mueble de exhibición, así como para cada pieza decorativa, con el fin de definir cada una de las líneas y productos que se comercializan.

Una de los encargos del cliente era que cada visitante debería experimentar los espacios imaginando estar en el suyo, por lo que era fundamental la generación de áreas vivenciales. Es así que, realizando un recorrido por la tienda, tenemos en el acceso un lobby de estilo hotelero, donde se pueden observar las nuevas líneas y tendencias en un espacio contiguo que también hace las veces de escaparate hacia la calle.

Ya en la zona central de la planta baja, encontramos la exhibición de las líneas de vajilla en un mueble con reminiscencias art-decó, acompañado por mesas destinadas a la puesta en escena de acuerdo a lo que el cliente vaya seleccionando.

Dentro de este mismo espacio se encuentra también la exhibición de cristalería, flanqueda por un bar diseñado y creado para que los clientes puedan también relajarse mientras disfrutan de los productos.

En la zona posterior, se sitúa la exhibición de productos para bufete en una ambientación ecléctica entre antique e industrial, junto a una terraza semi-techada destinada a la exhibición de mobiliario y piezas de exterior, la cual le aporta luminosidad y la cuota verde a través de un muro cubierto con vegetación natural, que también sirve como remate visual desde el interior.

Ya en el segundo nivel, nos encontramos con la recreación de una master-suite de hotel donde se pueden observar todos los productos referentes a blancos, textiles y accesorios para baño. También en este nivel está la exhibición de piezas y accesorios para cocina conformada por una instalación de mesas en diferentes tamaños amontonadas dándole un carácter divertido al espacio.

Los espacios se completan con las oficinas de diseño, gerencia, dirección y sala de juntas, mismas que conviven con la tienda en ambos niveles a través de muros vidriados, a fin de contar siempre con el contacto directo entre cliente y el producto, aún cuando los estén atendiendo en un espacio privado.