MC house

04 septiembre 2017,   By ,   0 Comments

MC house, izar · valle de bravo



ARQUITECTO

Luciano Gerbilsky · RED Group

TIPO DE PROYECTO

vivienda residencial

UBICACIÓN

Fraccionamiento Izar · Avándaro · Valle de Bravo Estado de México · México

AÑO

2017

Ubicado en una zona privilegiada de Valle de Bravo, el proyecto se encuentra rodeado de un entorno natural de gran esplendor, acrecentado por las grandiosas vistas al lago que pueden apreciarse en toda su dimensión, también gracias a la localización en altura del terreno donde se desarrolló el mismo.

El proyecto se ejecutó sobre una vivienda existente, modificando su arquitectura, tanto en fachadas como en espacios interiores y exteriores, a fin de generar una renovación total e integral, incluso ampliando la superficie de construcción original.

El programa en áreas interiores se compone de cinco (5) recámaras de buen tamaño, cada una con su baño integrado, sala de TV , ludoteca para niños , bar con zona de juego de adultos, comedor interior para doce (12) personas, cocina con grandes zonas de preparación y almacenado, y un baño de visitas.
En el exterior encontraremos una zona techada conformada por un lounge , sala y comedor para 12 a 14 personas integrando en el mismo espacio un horno y un gran asador estilo argentino con sus áreas de preparación correspondientes, todas estás zonas se techaron para su mejor aprovechamiento en temporada de lluvias.
En las zonas sin techar adyacentes y como continuidad de las terrazas cubiertas, se dispuso un jacuzzi, un estaque ornamental y área de asoleadero.
En la periferia del jardín se desarrolló la alberca, con desborde infinito en su remate visual al lago.
El programa lo completan las áreas de servicio, en un volumen independiente, que alberga el garaje, bodega , área de lavado, 4 recámaras con baños y sala/comedor, para el personal de servicio y mantenimiento.

Como en todos los proyectos, Luciano Gerbilsky y su equipo generaron un concepto único para esta vivienda, diseñando cada uno de sus muebles, luminarias, textiles, detalles y rincones.

Los elementos base están compuestos por la combinación de maderas naturales con terminados rústicos, combinadas con metales como el latón y el bronce con tratamientos avejentados.

A través del impactante portón ideado para el acceso principal nos encontramos con un lobby en doble altura aunado a un gran corredor, acompañado en un primer tramo por muebles en formato vertical a toda la altura en madera de parota maciza con detalles en bronce, albergando accesorios decorativos. Dicho corredor divide la distribución interior rematando en las terrazas y las vistas deslumbrantes al lago de Valle de Bravo.

En el ala izquierda se ubica la ludoteca, área dedicada a los mas pequeños de la familia. La misma se encuentra flanqueada por una celosía diseñada en madera de ébano, detalles en bronce y piezas de madera de parota maciza que contienen la iluminación que baña las mismas.
En su interior encontramos los asientos, una especie de puff con respaldo en madera de chapa natural de teca rayada, y cojines en telas con diferentes estampados, culminando con el mueble de TV empotrado en un muro de piedra volcánica negra, desarrollado en una composición de maderas de ébano y teca rayada con detalles en bronce.

Continuando con las áreas sociales interiores, del lado derecho encontramos en primera instancia el comedor para el cual se diseñó una mesa conformada por piezas de formato irregular en parota maciza enmarcadas en lamina de bronce. Las sillas también diseñadas para el proyecto son una re-interpretación de la clásica silla director, en este caso en estructura de parota y tapizadas en baqueta en tono natural, completa el área un mueble trinchador de forma irregular completamente revestido en chapa de bronce y puertas en ébano.
En el área posterior al muro a media altura de piedra volcánica negra irregular, se encuentra la sala de TV conformada por un sofá de grandes proporciones, una mesa de centro con chimenea diseñada a partir de varias piezas irregulares a modo de piedras de mármol y el mueble de equipos multimedia en lamina de bronce, la pantalla de TV se suspende del muro por el cual también pasan todos los cables internamente, a fin de evitar carga visual.
Contiguo a esta área se dispuso el bar compuesto por nichos de lamina de bronce incrustados en un muro de piedra volcánica negra. La contra-barra en mármol negro con vetas blancas, la barra en forma de grapa realizada en tablón de madera de parota conteniendo en su interior una celosía diseñada enteramente en bronce. Completa la zona la mesa de juego realizada en madera de encino entintada de negro.

En la zona de exteriores, encontramos un volumen conteniendo el comedor, horno y asador.
Las sillas del comedor tienen un detalle especial ya que se les realizó un tapiz extra en piel de borrego el cual se sujeta al respaldo por medio de un cinturón de cuero de vaca.

Las terrazas techadas las componen una sala y lounge, este último contiguo a la zona de bar en el interior a fin de unir ambas a través del cancel que permite la apertura total entre áreas internas y externas. En ambas zonas se disponen sendas mesas con chimenea de leños y las componen diferentes piezas de mobiliario diseñadas especialmente para disfrutar del descanso y la compañía rodeados de las vistas espectaculares al lago.
En la zona sin techar de estas terrazas se encuentra un jacuzzi y un espejo de agua a modo de estanque ornamental.

La alberca completa la zona de exteriores, en la que se dispuso de un decking flotado, que alberga camastros y una gran cama circular con mesas auxiliares realizadas en troncos de madera natural con un baño de bronce avejentado. La misma se diseñó con un sistema de desborde infinito que remata hacia la vista al lago.

Tanto el mobiliario de baños como el de las recámaras, como es característico de nuestros proyectos, se diseñó con ciertos detalles diferenciados en cada ambiente ,aunque con una línea determinante en cuanto al concepto.

La combinación propuesta en muebles de baño, se conforma por cubiertas de mármol negro Monterrey con vetas blancas, madera natural de ébano y detalles metálicos en bronce avejentado. En los acabados de estás áreas se dispusieron madera de Roble para pisos zonas secas, porcelánico tipo piedra en tono negro para piso zonas húmedas. En los muros porcelánico tipo piedra en tono crudo de gran formato.
En el mobiliario de recámaras la combinación se compone por maderas naturales de parota maciza, chapas de madera negra y pieles avejentadas con destellos en bronce.

Todas las luminarias fueron diseñadas especialmente para el proyecto, en su mayoría en acabados de bronce avejentado y algunas piezas en placas de madera natural con pantallas en telas de lino tono crudo.

En los acabados de piso se dispuso una combinación de madera de roble requemado para zonas secas y porcelanaico tipo piedra negro de gran formato para zonas húmedas y exteriores.
En los muros predominan los aplanados finos pulidos con pintura acrílica en tonos tierra.